lunes, septiembre 15, 2025

Capacitan en poda para cuidar los cultivos y el ambiente

En una jornada organizada por el Centro de Desarrollo Vitícola, técnicos destacaron la importancia de buenas prácticas para prevenir plagas y enfermedades en cultivos.

La Dirección de Sanidad Vegetal, Animal y Alimentos (DSVAyA), participó de una jornada especializada en poda organizada por el Centro de Desarrollo Vitícola. El encuentro, realizado en Tupelí SRL, reunió a productores y técnicos para intercambiar conocimientos sobre el manejo eficiente de los restos de poda.

Las referentes de la DSVAyA, Itatí de la Vega y Celina Alvo, lideraron las capacitaciones, destacando que una poda bien gestionada no solo mejora la salud de los cultivos, sino que también reduce riesgos sanitarios y ambientales.

La importancia de la poda tiene entre sus objetivos:
• Previene enfermedades en viñedos y otros cultivos.
• Minimiza la dispersión de plagas con técnicas adecuadas.
• Promueve la economía circular, al reutilizar residuos orgánicos de manera sustentable.

Esta iniciativa refuerza el trabajo articulado entre el sector público y privado, posicionando a San Juan como una provincia comprometida con la innovación agropecuaria y el cuidado de sus recursos naturales.

Las Más leidas

[td_block_social_counter facebook="sanjuandigitalsj" twitter="tagdivofficial" youtube="UC0alEp7unufm8Kp1teTFm9w" style="style8 td-social-boxed td-social-font-icons" tdc_css="eyJhbGwiOnsibWFyZ2luLWJvdHRvbSI6IjM4IiwiZGlzcGxheSI6IiJ9LCJwb3J0cmFpdCI6eyJtYXJnaW4tYm90dG9tIjoiMzAiLCJkaXNwbGF5IjoiIn0sInBvcnRyYWl0X21heF93aWR0aCI6MTAxOCwicG9ydHJhaXRfbWluX3dpZHRoIjo3Njh9" custom_title="Redes Sociales" block_template_id="td_block_template_8" f_header_font_family="712" f_header_font_transform="uppercase" f_header_font_weight="500" f_header_font_size="17" border_color="#dd3333" rss_url="https://www.facebook.com/sanjuandigitalsj/"]
- Advertisement -

Últimas Noticias