miércoles, agosto 27, 2025

Se realizó un encuentro de la Mesa para el Desarrollo del Melón en Media Agua

Productores, cooperativas y autoridades analizaron avances en la articulación con el turismo y la gastronomía provincial.En el encuentro participaron productores representantes de la Asociación de Productores y Productoras Santa Bárbara, la Asociación de Productores de Melón de Tres Esquinas, la Cooperativa Frutos de Mi Tierra y la Cooperativa de Productores y Productoras de Melón de Las Lagunas.

Durante la reunión se abordó el tema de la Indicación Geográfica (IG) del Melón de Media Agua, considerando la visita y el acompañamiento de la especialista nacional. Se trabajó sobre el estado actual del proceso, las implicancias e importancia de la IG, sus alcances y los proyectos en desarrollo.

También se analizó la relevancia de articular acciones con la industria turística y gastronómica de la provincia, con el propósito de destacar el valor del melón y la significación que tendría obtener el sello de Indicación Geográfica.

Se reconoció, además, la labor que viene realizando la Mesa para el Desarrollo del Melón y la importancia de su carácter asociativo. La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria del Ministerio de Producción, Trabajo e Innovación continuará participando activamente en este espacio, con el objetivo de contribuir a la resolución de los desafíos del sector.

Participaron el director de Producción de la Municipalidad de Sarmiento, Ricardo Martínez; por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Agroindustria (SAGyA), el coordinador Fabricio Ferrandiz y la integrante del equipo técnico de la UECPPA, Moira Icazatti; y en representación de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, la técnica Cristina Costa, perteneciente a la Dirección Nacional de Alimentos y Desarrollo Regional.

Las Más leidas

Redes Sociales

0SeguidoresSeguir
0SuscriptoresSuscribirte
- Advertisement -

Últimas Noticias